quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bolo Rápido de Mel e Chia

As férias do Marido terminaram...Ohhh... Outra vez longe, mas agora são apenas uns dias e 300km de distância em vez de 3500km!! Para os lanches, e porque já o convenci a deixar de consumir bolos processados e também já se rendeu aos beneficios das sementes, preparei um Bolo Rápido de Mel e Sementes de Chia para levar na marmita!
Para preparar este bolo irão precisar:
- 60g de creme para barrar de soja
- 175g de açúcar amarelo
- 6 gemas
- 6 claras batidas em castelo
- 3 colheres de sopa rasas de chia
- 2 colheres de sopa de mel bem cheias
- 350g de farinha
- 1 colher de café bem cheia de fermento em pó
Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma tipo bolo inglês de 30cm de comprimento.
Bater as claras em castelo (acrescentar uma pitada de sal para ajudar a prender), e reservar.
Num recipiente grande, bater a manteiga com as gemas e o açúcar amarelo, até formar um creme esbranquiçado. Colocar o mel e bater bem. Acrescentar as sementes de chia, o fermento e metade da farinha peneirada, envolvendo delicadamente com uma espátula de silicone. Acrescentar metade das claras batidas em castelo, e envolver da mesma forma. Repetir o processo com o resto da farinha peneirada e as claras em castelo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40minutos, testando a cozedura com um palito.
Desenformar depois de deixar arrefecer. Cortar em fatias com cerca de 1cm de espessura.
Por ser mais seco e fofo, aguenta bastante tempo num tupperware!! É delicioso simples e acompanhado por uma boa fatia de queijo... O marido levou para os lanches da semana, mas só durou um lanche!!

4 comentários:

  1. Esse bolo deve ser bem saboroso! Adorei os ingredientes.
    beijinhos :)

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    1. É uma delícia! E dá um cheirinho irresistível a mel... O melhor de tudo é que é confeccionado com alimentos saudáveis e tem uma longa durabilidade, se for bem condicionado (se chegar à altura de ser guardado) :-)

      Beijinhos,
      Virgínia

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  2. Mas que belo bolinho! Gosto muito das opções mais saudáveis(o açúcar amarelo, o creme de soja e as sementes). :D

    Beijinhos,
    Mafalda

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    1. Ola Mafalda! Obrigada, o bolo é mesmo irresistível... Tento sempre utilizar ingredientes o mais saudável possível, mas raras vezes, sabe bem uma facadinha na dieta equilibrada... ;-)

      Beijinho
      Virginia

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia