segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Soberbo!!
Este fim de semana apeteceu-nos cometer uma "loucura gastronómica", mas sem sair de casa para comer a tradicional fast-food! Eu sei que parece complicado, mas o nosso drama foi o seguinte: sim, apetecia-nos fast-food, mas mais requintada... Então ficamos por casa, e cozinhamos uma pizza com ingredientes frescos e deliciosos!!
Para confecionar a nossa "pizza semi-gourmet" utilizamos:
- massa de 4 pães brancos
- cerca de 15 tomates cereja (da horta)
- pimento italiano (verde e vermelho, mas só duas tirinhas de cada, poi é extremamente picante!)
- cebola (1/2 picada + 1/2 em meias luas muito finas)
- 1/2 pimento verde em tiras finas
- 1/2 pimento vermelho em tiras finas
- 3 cogumelos frescos (fatiados muito finos)
- 4 fatias de presunto
- 1 bola de mozarela fresca
- Aproximadamente 200g de mozarela ralada
- 100g de rúcula (temperada com um pouco de sal, vinagre de sidra e azeite aromatizado com tomilho e pimento italiano)
Para o molho de tomate, colocar a cebola e as tiras de pimento italiano picados com o azeite, deixando a cebola ficar fragrante. Acrescentar cerca de 10 tomates cereja sem pele e deixar refogar, temperando com uma pitada de sal. Depois de estar cozinhado, passar com a varinha.
Tender a massa de pizza e colocar em cima de um tabuleiro com o tapete de silicone. Colocar o molho de tomate por cima da base, e cobrir com queijo ralado. Colocar os cogumelos laminados, a cebola, os pimentos, a mozarela fresca em fatias e o presunto. Voltar a cobrir com queijo e colocar os restantes tomates cereja por cima. Forno a 200ºC cerca de 30minutos, mais 2minutos a gratinar. Retirar do forno e colocar a rúcula no centro da pizza.
Resultado: Soberbo!!! Ficamos sem palavras...
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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??
Beijinhos,
Virgínia