quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Lucky Luke

Já deveria ter postado aqui esta receita há algum tempo, porque é um dos maiores sucessos da minha cozinha!! É mais rápida que a própria sombra, tanto na preparação como a desaparecer da mesa... Quando digo que vou fazer um tiramisú, todos esperam pela típica travessa em camadas, mas prefiro uma apresentação mais fofinha, e preparo uma Charlotte de tiramisú tida Pipi. Agora que a saudade aperta com muita força, lembro-me do olhar orgulhoso do Luís para a sobremesa que tanto gosta que prepare. Bem, vou deixar-me de lamechices, e vamos lá aos ingredientes: 
  - 250g de Mascarpone
  - 125g de açúcar em pó
  - 3 ovos (gemas separadas das claras)
  - 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  - Palitos "La Reine"
  - 3 a 4 cafés frios
As claras devem ser batidas em castelo (o Luís coloca uma pitada de sal e ficam bem melhores, esta é a parte da qual ele se encarrega). À parte, bater as gemas com o açúcar em pó até obter um creme esbranquiçado. De seguida, misturar o mascarpone e o vinho do Porto. Por fim, no preparado de mascarpone, envolver as claras levemente com uma colher de metal. Forrar uma terrina alta com película aderente. Molhar os palitos em café, mas este processo tem que ser muito rápido ou os palitos ficarão muito pesados e a Charlotte abate depois de desenformada. Colocar palitos no fundo da terrina e nas paredes, e no interior colocar o preparado de mascarpone. Terminar tapando o preparado com mais palitos embebidos em café, e tapar com película aderente. Colocar um prato em cima para fazer algum peso na massa. Colocar no frigorífico no mínimo 3h (fica perfeito se ficar a noite toda no frigorífico). Desenformar e polvilhar com cacau em pó. 

Deliciem-se...

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Beijinhos,
Virgínia