- 250g de Mascarpone
- 125g de açúcar em pó
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- Palitos "La Reine"
- 3 a 4 cafés frios
As claras devem ser batidas em castelo (o Luís coloca uma pitada de sal e ficam bem melhores, esta é a parte da qual ele se encarrega). À parte, bater as gemas com o açúcar em pó até obter um creme esbranquiçado. De seguida, misturar o mascarpone e o vinho do Porto. Por fim, no preparado de mascarpone, envolver as claras levemente com uma colher de metal. Forrar uma terrina alta com película aderente. Molhar os palitos em café, mas este processo tem que ser muito rápido ou os palitos ficarão muito pesados e a Charlotte abate depois de desenformada. Colocar palitos no fundo da terrina e nas paredes, e no interior colocar o preparado de mascarpone. Terminar tapando o preparado com mais palitos embebidos em café, e tapar com película aderente. Colocar um prato em cima para fazer algum peso na massa. Colocar no frigorífico no mínimo 3h (fica perfeito se ficar a noite toda no frigorífico). Desenformar e polvilhar com cacau em pó.
Deliciem-se...
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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??
Beijinhos,
Virgínia