Para reproduzirem esta tarte vão precisar:
- meio frango caseiro desossado e cortado em cubos;
- um pé de alho francês em juliana fina;
- 1/2 pimento vermelho em juliana fina;
- 1,5 malaguetas picadas (se não desejarem que fique muito picante, retiram as sementes);
- 1 couve coração em juliana;
- 1 corgete em cubos e com a casca;
- 2 bases de massa folhada;
- 1 ovo batido com 100ml de bebida de soja (pode ser substituída por leite);
- 1 gema batida com um pouco de água;
- queijo mozarela ralado, a gosto;
- algumas folhas de mangericão;
- azeite q.b.;
- sal q.b.
Na Wok colocar o azeite, o alho francês, o pimento e as malaguetas e deixar refogar um pouco, mas apenas até o alho francês começar a ficar translúcido. Acrescentar o frango e a corgete, temperar com sal a gosto, e deixar cozinhar em lume médio. Quando o frango já estiver mais ou menos cozinhado, acrescentar a couve coração e deixar cozinhar até o líquido libertado pelo legume começar a desaparecer.
Colocar uma das bases de massa folhada a revestir uma tarteira (previamente revestida com papel vegetal) e recortar o excesso. Colocar no interior o preparado de frango com legumes, rejeitando o caldo que possa ainda ter ficado na Wok Verter na tarteira o ovo batido com bebida de soja. Cobrir a tarte com o queijo mozarela e dispor as folhas de mangericão.
Com o rolo cortador de massa em rede, cortar a outra base, abrir cuidadosamente e colocar por cima da tarteira. Recortar o excesso.
Pincelar com a gema de ovo batido e levar ao forno previamente aquecido a 180-200ºC cerca de 30 minutos, ou até estar dourada. Servir com salada.
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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??
Beijinhos,
Virgínia