- 7 cogumelos brancos grandes e fatiados grosseiramente
- Pimento verde em cubos pequenos
- Pimento vermelho em cubos pequenos
- 1 malagueta
- 5 bifes de perú grandes, e cortados em tiras finas
- 1 chalota
- 3 tomates maduros grandes picados
- Ovo batido com 10Cl de bebida de soja
- 2 bases de massa folhada
- Queijo emmental raspado (a gosto)
- Cebolinho picado (a gosto)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Colocar num tacho o azeite, a chalota picada, os cubos de pimento e a malagueta e deixar refogar até a chalota começar a ficar mais translúcida. Acrescentar os cogumelos de deixar cozinhar mexendo sempre, para que ganhem uma tonalidade dourada mas sem queimar. Acrescentar o perú, temperar a gosto e deixar cozinhar. Colocar o tomate e deixar que coza e que a quantidade de líquido reduza. Enquanto o recheio coze, forrar uma tarteira com massa folhada (deixar o papel vegetal por baixo da massa), e cortar a outra base com o rolo de corte, para que fique com um aspeto de rede, e para tapar a tarte.
Depois do recheio já quase não ter liquido, colocar na tarteira, e verter o ovo batido com a bebida de soja dentro, de modo a unificar o recheio.
Colocar a massa folhada em rede por cima da tarte, e aparar o excesso de massa. Raspar queijo emmental por cima da tarte (cá em casa é sempre bastante), e terminar com cebolinho picado. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Depois aumentar a temperatura (aprox. 230ºC) e colocar a gratinar uns 2-3 minutos.
Servir com salada, e para os mais insatisfeitos, com um arroz seco rápido, tal como o domingo pede.
Depois de provar o resultado, pode ser perfeitamente uma opção para receber alguém, pois é rápida, segura (acho difícil alguém não gostar) e deliciosa!
Experimentem e deliciem-se...
Uma tarte preguiçosa mas deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Mesmo deliciosa!! A seguir apetece um cafezinho e uma soneca no sofá, que foi o que fizemos :-)
EliminarBeijinho,
Virgínia Carneiro