Como sei que a Marina e o Ricardo gostam de queijo, quando os convidei para jantar, pensei logo "nem é tarde nem é cedo, vai ser mesmo hoje", e decidi preparar uns Souflés de Queijo com Cebolinho, rezando para que a experiência salgada corresse tão bem como a doce...
Para fazer os Souflés, irão precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga + um pouco para untar os ramekins
- 2 colheres de sopa de farinha
- 30Cl de leite
- 3 gemas
- 3 claras batidas em castelo
- 1 taça cheia de emmental ralado (cerca de 100g)
- 1/2 taça com queijo parmesão raspado
- 1 ramo de cebolinho picado finamente
- Noz moscada a gosto
Untar 6 ramekins com manteiga e polvilhar com o parmesão raspado. Colocar as formas no frigorífico até à hora de as encher para irem ao forno. Ligar o forno a 180ºC.
Acrescentar ao bechamel as gemas ligeiramente batidas, mexendo sempre para que a mistura não talhe. Acrescentar o queijo emmental e envolver bem, e colocar também o cebolinho.
Com uma espátula, envolver delicadamente as claras em castelo na mistura, para que não se perca o ar, e os souflés cresçam.
Colocar a mistura nos ramekins, enchendo 3/4 da forma, e polvilhar com parmesão ralado. Levar ao forno, a 160ºC, cerca de 25 minutos, verificando (sem abrir a porta) se crescem e ficam com uma tonalidade dourada por cima. Ao retirar, abrir a porta devagar, e retirar os souflés delicadamente. Servir imediatamente com um pouco de cebolinho a decorar.
Só tenho a dizer-vos que para quem gosta de queijo é como ir à lua e vir!! O sabor explode na boca e apetece comer devagar para desfrutar da textura cremosa que o queijo confere ao souflé. O parmesão utilizado para polvilhar os ramekins ajuda o souflé a crescer e forma uma capa crocante e de sabor mais intenso.
Vai ser a entrada da Consoada...De comer e chorar por mais...
Estou-me a babar!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
:-) Obrigada!! São mesmo qualquer coisa, tanto visualmente, como em termos de sabor!!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!!
Virgínia Carneiro
que-massada.blogspot.pt
Ficaram lindos,nunca fiz com medo que baixem ao sair do forno.
ResponderEliminarSou azarada nessas coisas.
bom fim de semana
bjs
Experimente São!! Fiz souflé 2 vezes e saiu bem das duas. É mais fácil do que parece, só gostam de muita delicadeza... :-)
EliminarUm bom fim de semana
Beijinho,
Virgínia Carneiro
que-massada.blogspot.pt