No final do ano existem várias frases-feitas para desejar um bom ano, e acho que a mais comum e a que mais oiço é "Boas Entradas!". Este ano decidi levar à letra, e caprichei nas entradas da consoada. Cá por casa a consoada começou com Cogumelos Portobello Recheados!
Para esta receita, irão precisar:
- 6 cogumelos Portobello
- 70g de bacon em cubos
- 1/4 de pimento verde em juliana fina
- 1/4 de pimento vermelho em juliana fina
- 1 talo de aipo em juliana
- Peito e duas coxas de garniza desossados e em pedaços pequenos
- 2 tomates picados, previamente pelados
- Sal q.b.
- 1 pouco de pimento italiano seco bem picado
- Queijo emmental ralado, a gosto
- Azeite q.b.
- Mangericão para decorar
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar no wok um pouco de azeite e acrescentar os pimentos, o pimento italiano, os pedacinhos de garniza, o bacon, o aipo e os troncos dos cogumelos picados. Deixar refogar até a carne ganhar cor. Colocar os tomates em cubos, e temperar a gosto. Quando o liquido libertado pelos tomates reduzir, desligar.
Colocar as cabeças de cogumelos sem os troncos e voltados para cima, sobre um tapete de silicone. Regar com um pouco de azeite e preencher os cogumelos com o recheio. Cobrir com queijo emmental ralado e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar ligeiramente. Servir de imediato.
Deixaram todos sem palavras (menos a mãe, que não come cogumelos)! Mas que sabor soberbo...
Se o ano de 2013 entrar tão bem como esta entrada, vamos ter um ano delicioso!!
Experimentei no fim-de-semana e de facto fica muito bom! Só não consegui que os meus cogumelos ficassem assim redondos, ficaram um bocadinho mais "achatados" :p
ResponderEliminarBeijinhos,
Queirós
Olá Queirós!! Que bom ver-te por aqui... Com certeza que ficaram uma delícia! Para a próxima ficam mais perfeitinhos, mas o que interessa é não comprometer o sabor :-)
ResponderEliminarUm beijinho,
Virgínia Carneiro
que-massada.blogspot.pt