quarta-feira, 2 de maio de 2012

A Cultura do Chá

Um dos meus orgulhosos vícios... 

O chá está presente na cultura de vários países: Macau (http://www.iacm.gov.mo/teamuseum/portmain.html), China (http:www.absolutechinatours.com%2Fchina-travel%2FTea-in-China.html&anno=2), Japão (http://www.culturajaponesa.com.br/htm/cha.html), Inglaterra (http://theteascoop.typepad.com/the_tea_scoop/2008/12/tea-rounds-tea-culture-in-the-uk.html),... Bem, acho que acaba por estar ligado com todas as culturas, quer seja por propriedades curativas, quer como bebida ou até como tempero para alguns pratos doces e salgados. 

Em Portugal o chá é produzido nos Açores, na ilha de São Miguel e... em minha casa!! Há uns tempos iniciei a minha própria cultura de chá biológico. Cidreira, hortelã e hortelã-chocolate. Para além destas, tenho ainda segurelha, mas só utilizo para temperos, pois não sei até que ponto daria um bom chá. O poejo com certeza que dará, mas ainda não o preparei para estas andanças, tem temperado belos pratos de peixe e confeccionado gelados mentolados frescos e cheios de sabor!Plantei agora salva e lavanda, quando experimentar logo vos digo...



Deixo-vos aqui a galeria de fotos da colheita de chá mais fofa e saborosa do mundo! Quando produzir em larga escala, aceito encomendas...





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Beijinhos,
Virgínia