Para o lanche, preparei (mais uma vez) os pães de Deus que postei a semana passada. Para sobremesa, um Gelado de Framboesa e uma Tarte Tatin de Maçã (que não é nada mais do que uma tarte, mas confecionada ao contrário)!! Mesmo depois de uma Francesinha, soube divinamente... Bem, vamos então às receitas:
Gelado de Framboesas
No liquidificador, colocar 300g de framboesas (usei congeladas) e passar a puré. À parte, bater 2 pacotes de natas com 125g de açúcar em pó peneirado e umas gotas de limão até obter chantili. Envolver delicadamente o puré de framboesas com o chantili, e colocar o preparado na máquina de fazer gelados, batendo durante 30minutos.
Tarte Tatin de Maçã
Cortar 4 maçãs amarelas em cerca de 8 gomos cada. Num tacho, colocar aproximadamente 80g de manteiga e as maçãs salteando e acrescentando açúcar demerara para ir caramelizando, mas sem deixar a maçã cozer demais. Numa tarteira, polvilhar o fundo com açúcar em pó e dispor os gomos de maçã. Colocar uma base de massa quebrada por cima e virar os bordos para dentro. Polvilhar com ovo batido, e colocar no forno a 180ºC, durante cerca de 20min. Depois de retirar do forno, virar a tarte no prato de servir.
Estas duas sobremesas casam na perfeição!! O sabor caramelizado e da canela da tarte é suavizado pelo travo ligeiramente azedo e fresco do gelado de framboesa...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??
Beijinhos,
Virgínia