O meu vizinho mais próximo é o nosso conhecido Santo António, que tem uma pequena "residência" lá ao lado!! Na quarta-feira passada houve festarola no vizinho, e eu tive direito de ficar em casa. Como mais ninguém ficou por casa, decidi caprichar no almocinho para os papás!! Segundo o meu pai, "coisa chique, chique chique"... Como não consegui as beringelas (que era a minha ideia inicial), decidi apostar nas corgetes e experimentar recheá-las com carne e legumes! Aproveitei uma couve-coração, couve roxa, tomatinhos cereja, 1 malagueta e um pouco de pimento verde e vermelho que tinha lá em casa e, com um pouco de azeite e alho no Wok, salteei tudo, temperando com um pouco de sal e mangericão. Adicionei o interior da corgete, que retirei depois de a cortar ao meio. Coloquei numa panela água, sal e um fio de azeite, e depois de ferver, escalfei as corgetes durante cerca de 7 min.. Retirei da água, escorri, temperei com um pouco de pimenta e um fio de azeite, e coloquei o recheio da carne, cobrindo-o com queijo raspado. Decorei com tomates-cereja inteiros, e coloquei no forno.
Deixei gratinar o queijo e servi com arroz Thai com salsa! Ficou lindo e tão tão delicioso!! Um prato muito arrojado para brindar ao vizinho Santo António, habituado à sardinha e aos pimentos...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??
Beijinhos,
Virgínia