A cavala é considerada o peixe dos pobres, por ser abundante e barato. Aqui em Esposende facilmente se arranjam cavalas ainda a saltar nos cabazes. No entanto, é um peixe muito nutritivo, rico em ómega 3. Decidi então fazer uns filetes de cavala e aprumar o peixe de pobre com roupa de rico!! Perfumadas com mangericão e o sumo pouco ácido da toranja, resulta no contraste de sabores indescritível...
Vão precisar de:
- 3 cavalas frescas;
- 1/2 toranja vermelha;
- 2 malaguetas vermelhas;
- Algumas folhas de mangericão;
- 400g de linguinni al mare di sépia;
Com a faca de filete, fazer filetes da cavala, aparando as espinhas da barriga, e segmentando a pele de modo a não enrugar quando se colocar no tacho. Colocar os filetes numa terrina e preparar a marinada misturando o mangericão picado, o sumo da toranja e as malaguetas picadas. Deixar repousar cerca de 30 minutos. Entretanto, colocar uma panela de água com um pouco de sal, e depois de ferver, colocar o linguinni.
Aquecer um tacho anti-aderente e colocar os filetes com a pele para baixo, pressionando ligeiramente para não enrugar e cozinhar uniformemente.
Colocar os filetes em cima do linguinni e servir com umas gotas de sumo de toranja.
Um toque diferente num prato que fica muito económico.
Boa tarde
ResponderEliminarSabem explicar-me o que é Linguinni Al Mare de Sépia.
Tks.
Jorge