Esta semana, ao folhear um livro de uma colega de trabalho, encontrei algumas receitas engraçadas, e a que me chamou a atenção foram biscoitos com aveia. Inspirei-me nessa receitinha, e fiz as minhas alterações... Resultaram umas Bolachinhas de Aveia e Mel com Noz.
Para preparar esta receita, irão precisar: (para cerca de 30 bolachinhas)
- 150g de aveia
- 125g de açúcar amarelo
- 50g de miolo de noz moido
- 100g de farinha peneirada
- 100g de manteiga
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 ovo
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar os tabuleiros colocando os tapetes de silicone, para posteriormente dispor a massa das bolachinhas.
Num recipiente, bater a manteiga e o açúcar até que se forme uma mistura homogénea. Acrescentar depois o ovo, a raspa do limão, o mel e o miolo de noz, e voltar a bater. Acrescentar a aveia e a farinha peneirada, envolvendo com uma colher de metal grande, mantendo a colher sempre junto às paredes do recipiente, e tendo o cuidado de não envolver demais.
Fazer bolinhas de massa com as mãos molhadas (para que a massa não se pegue às mãos), e amassar com a face convexa da colher.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas. Deixar arrefecer numa rede de arame.
Estas bolachinhas são viciantes! Não se consegue parar de comer... São leves e deliciosas para acompanhar tanto um chá como um cafezinho. Num bifresco da tupperware aguentam-se dias tão deliciosas como se tivessem a sair do forno!!
Devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarcom um chá eram uma maravilha.
bjs
Ótimas para fazer e guardar para a semana toda!!
EliminarBeijinhos,
Virgínia Carneiro
Adoro bolachas de aveia e achei as tuas uma delicia pois além de aveia tem nozes o que me agrada mais ainda.
ResponderEliminarbjs
Obrigada São! :-)
EliminarEste fim de semana vou voltar a fazer, mas pensei em acrescentar mais qualquer coisa: passas ou alperces secos....
Beijinhos,
Virgínia Carneiro
Hola Antonio! Gracías por tu visita. Sin duda voy ha seguir tus blogs!
ResponderEliminarBienvenido a "Que Massada" :-)
Un Saludo,
Virgínia Carneiro