Adoro ovos escalfados, e se a receita envolver algo de origem alentejana, tanto melhor...
Para preparar esta receita, irão precisar: (para 2 pessoas)
-2 fatias de pão alentejano-azeite q.b.
-3 dentes de alho picados, e sem pedúnculo
-Oregãos a gosto
-3tomates maduros
-1/2 pimento vermelho em juliana
-1/2 cebola roxa em juliana
-1 ramo grande de salsa
-2 latas de atum ao natural
-1/4 de peperoni picado
-Flor de sal a gosto
-2 ovos escalfados em agua com um pouco de vinagre
-Queijo emental ralado, a gosto
Pré-aquecer o forno a 200Cº. Colocar num tabuleiro o tapete de silicone e dispor as duas fatias de pão alentejano pinceladas com uma mistura de azeite, alho e oregãos. Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Dispor o preparado de atum por cima do pão, colocar o ovo e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a gratinar. Servir com salada.
Um autentico banquete de preguiça, pois é um prato tão rápido de confecionar! O atum ao natural não permite que o sabor do atum se sobreponha ao da salsa, e os dois sabores acabam por casar na perfeição...
Virgínia, cá estou eu (agora parece que já sei funcionar melhor com isto)!
ResponderEliminarOs teus pratos diferentes são de babar para o computador!
Adoro todos os ingredientes, vou ter de experimentar!:D
Desejo a ti e à tua família uma Santa Páscoa!
Beijinhos,
Mafalda
Olá Mafalda!! Espero que tenhas tido uma boa Pácoa... A minha foi bastante diferente do habitual :-)
ResponderEliminarEste prato é uma delícia e tão fácil de preparar! Quando apetece assim algo mais apetitoso é perfeito.
Beijinho,
Virgínia