A página "O Barriguinhas" (www.obarriguinhascomebem.com)lançou um passatempo intitulado "Ovo Doce", em que o desafio é preparar um prato em que o ovo seja o ator principal. Adoro ovos, e utilizo-os muito frequentemente, e o prémio é irresistível ! Um conjunto de chá coisa-mais-fofa :-)
Lá me decidi pelo salgado, e preparei um prato simples em que o sabor do ovo é bastante realçado, preparei umas Tartes de Atum com Ovo.
Para esta receita irão precisar (3 tartes individuais):
- 1 base de massa folhada de compra
- 3 latas de atum
- 3 ovos grandes
- 1 alho francês grande (parte branca)
- 1/2 couve flor sem caules
- Noz moscada a gosto
- Sal q.b
- Azeite q.b
- Parmesão a gosto
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar 3 tarteiras pequenas com papel vegetal e tender a massa folhada. Picar a massa com a ajuda de um garfo e colocar leguminosas secas por cima da massa a fazer peso, e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Na wok, colocar o azeite e o alho francês, deixando cozinhar até que fique transparente. Acrescentar a couve flor e temperar com noz moscada raspada (sejam generosos!). Deixar cozinhar para que fique al dente. Colocar o atum e mexer para incorporar tudo. Retificar temperos.
Colocar o recheio de atum com couve flor nas tarteiras com a massa folhada. Em cada uma das tartes, acrescentar um ovo e polvilhar a tarte com um pouco de parmesão ralado. Levar ao forno para que o ovo fique cozinhado, mas sem deixar cozinhar demais.
Adoro a conjugação couve flor com noz moscada, e se a couve flor estiver al dente, tanto melhor!! Uma gema bem cozinhada a derramar-se pelo o atum e a couve flor, unidos pela clara do ovo...hum, é um manjar dos deuses, mas dos deuses preguiçosos, pois é um prato confortável e muito fácil de preparar!
Vamos lá ver se tenho sorte no passatempo...
Eu adoro ovos e achei essas tartes uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBoa sorte.
bjs
Obrigada São!! Adoro ovos também, principalmente se forem escalfados.
EliminarBeijinho,
Virgínia Carneiro
Que bela participação! Eu gosto muito de ovos e estas tartes ficaram irresistíveis!
ResponderEliminarObrigada!!! O melhor é a facilidade com que se prepara um prato irresistivel e nutritivo.
EliminarBeijinho e obrigada pela visita
Virgínia Carneiro
Que receita magnifica... Fiquei a babar com a foto da gema... Uma delicia!
ResponderEliminarÉ mesmo uma delicia. Quando a gema liquida envolve a couve flor e o atum, é uma combinação de sabores perfeita...
ResponderEliminarBeijinho e obrigada pela visita!
Virgínia Carneiro