segunda-feira, 29 de abril de 2013

Atualização Passatempo "1º aniversário do Que Massada"

Está tudo muito acanhado para participar no passatempo que lancei no dia de aniversário do "Que Massada"!! Tenho um docinho e um saquinho de biscoitos para sortear e ainda não tenho participantes!! :-(
O desafio é simples, apenas tem que ter como ingrediente principal a massa, para que a participação seja válida! Como está tudo muito acanhado, a data de encerramento do passatempo será alargada mais 2semanas, isto é, o passatempo termina a 13 de Maio de 2013, às 23.59h. As regras mantém-se (http://que-massada.blogspot.pt/2013/04/1-aniversario-do-que-massada.html).

Para vos mostrar que não é necessário nada elaborado para preparar um delicioso prato de massa, aqui fica uma receita de Esparguete al Nero di Sépia com Salmão Fumado e Maçã, com prato mesmo à moda "Que Massada"!

Para preparar este prato, irão precisar: (para 4 pessoas)
- 500g de Esparguete al Nero di Sépia
- 1 alho francês grande em juliana
- 250g de tomates cereja
- 1 chalota em juliana fina
- 1/2 pimento italiano picado
- Azeite a gosto
- Flor de Sal a gosto
- Salsa frisada a gosto
- 200g de salmão fumado
- 2 maçãs verdes em fatias finas
- 8 fatias finas de queijo Brie
- 4 ovos
- Água fervente
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Cozer o esparguete numa panela com um pouco de sal. Na wok saltear a chalota, o alho francês e o pimento italiano no azeite. Quando o alho francês começar a ficar transparente acrescentar os tomates cereja e retificar o tempero. (Fica bem picantezinho!!)
Numa panela com água fervente, acrescentar o vinagre de vinho branco. Colocar um ovo numa chávena de café, e verter lentamente para a água. Deixar escalfar, mas não em demasia, para que a gema não fique sólida. Repetir para os 4 ovos.
Num prato fundo colocar a massa, de seguida os legumes e em cima o ovo. Guarnecer com a maçã, o salmão e o queijo. Decorar com a salsa frisada.
É um prato simples e com contrastes fortes. O picante dos legumes é refrescado pelo sabor ácido da maçã e suavizado pela gema liquída que se espalha sobre a massa. Hum...

Espero ter ajudado a impulsionar a vossa imaginação! Espero participações :-)

15 comentários:

  1. Antes de mais quero dar-lhe os Parabéns pela criação e existência deste excelente blog.
    E depois, como é que este passatempo me passou ao lado? E eu que adoro desafios. ;)
    Claro que vou participar!
    E goetei muito desta sugestão, porque ador salmão fumado. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Célio! Bem vindo ao Que Massada! Fico muito feliz por ter gostado do meu trabalho por cá!! Espero a sua participação e passarei também pelo Sweet Gula :-)

      Um beijinho,
      Virgínia

      Eliminar
  2. Eu tinha visto o passatempo há pouco tempo e achava que já não ia a tempo de participar, mas, visto que tenho mais tempo, conta com uma participação minha também!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria João! Espero pela sua participação :-)

      Beijinhos,
      Virgínia

      Eliminar
  3. O post já está a ser preparado, ainda hoje terás a minha participação!! Não podia faltar :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha cara amiga!! :-) Tinhas que ser a primeira a participar!! És a seguidora mais fiel do "Que Massada"...

      Obrigada por todo o carinho!!

      Beijinhos,
      Virgínia

      Eliminar
    2. Basta dizer que "quando gosto, gosto"! :D

      Beijinhos,
      Mafalda

      Eliminar
  4. Excelente sugestão.
    Tem ótimo aspeto.
    Gostei daqui.
    Beijinhos grandes e uma semana fantástica para ti
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Alice! O Que Massada fica muito feliz por a ter por cá!! Participe também. Massa é fácil de preparar, versátil e sempre deliciosa :-)

      Um beijinho,
      Virgínia

      Eliminar
  5. Esse prato tem tudo para me agradar.
    Esta uma delicia,
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Sei que o Fornada de Miminhos está a preparar um prato de massa para este passatempo.

    Quanto à minha participação não sei....os doces também podem levar massa não é? Tenho de pensar sobre isso! :)

    Beijos,
    Aida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Aida :-) É claro que sim!! Massa em forma de sobremesa só poderia vir do doces em casa!!
      Espero a tua massa doce ansiosamente!

      Beijinhos,
      Virgínia

      Eliminar
    2. Aida, tens de participar! Ainda tens muitos dias :p

      Beijinhos :)

      Mafalda

      Eliminar
  7. Não conhecia, mas já aqui vim parar hehehe e já participei no passatempo, vim através da Mafalda Fornada de Miminhos :) vou ficar por aqui acompanhar.

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paulo!! Adorei a tua participação :-) Sê bem vindo ao Que Massada!! Vai passando...

      Beijinho,
      Virgínia

      Eliminar

Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia