Ao domingo à noite cá em casa não é costume cozinhar. É uma "cevadinha" para os pais, leitinho para o marido e bebida de soja para mim, mas agora como trabalho ao domingo de 3 em 3 semanas, lá apetece afogar o cansaço numa massinha, e de preferência picantezinha como todos adoramos cá por casa...
No domingo cheguei e estavam todos a contar com a cevadinha, então tive que reunir o que tinha na despensa para matar o meu desejo! Preparei um Esparguete Picante com Atum e, a pedido do marido, gratinado com queijinho emmenthal.
Para esta massinha de domingo da preguiça, irão precisar:
- 400g de esparguete picante milanesa
- 4 latas de atum em água
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele picados
- 15 azeitonas verdes sem caroço, e em rodelas
- Azeite q.b.
- Pimento italiano q.b.
- Flor de sal q.b.
- Queijo emmenthal ralado (na hora)
- Rosmaninho para perfumar
Ligar o forno a 200ºC para pré-aquecer. Colocar uma panela com água e um pouco de sal para cozer o esparguete, até que fique al dente. Entretanto, no wok, estalar a cebola com o azeite (apenas até ficar transparente). Acrescentar o atum, os tomates, as azeitonas, deixando cozinhar. Temperar a gosto.
Misturar a massa no wok e colocar em pratos fundos. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno, colocando no programa de gratinar. Servir de imediato.
Massa, picante, queijo gratinado e preguiça de domingo, haverá alguma coisa mais reconfortante... Liquidei o meu desejo!!
Que refeicao deliciosa.... tem mesmo bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro esparguete picante, ficou um prato delicioso
ResponderEliminarBem Virgínia! Que delicioso aspecto! Mesmo apesar da hora, bem que dava tudo por um pratinho desses! Realmente é fantástico o que somos capazes de fazer com pouco tempo e Pu os ingredientes. Brigado pela inspiração. Beijinho dum bom fim de semana!
ResponderEliminarVirgínia,
ResponderEliminarGosto muito desta receita, massinha fica sempre bem, é simples, e reconfortante! :D
Beijinhos,
Mafalda