Bem... Demorei, mas voltei! Tenho feito tanta coisa, mas não tenho tido disponibilidade para colocar nada aqui no blog!! Este fim de semana que passou, fui ao casamento do meu irmãozinho, e o tempo ficou mais curto!
Este ano ainda não tinha feito nenhum geladinho na minha sorveteira. Gosto de ter sempre gelado no congelador, e quando aparece uma visita de surpresa, lá consigo surpreender com uma bola de gelado de frutas bem fresquinho!
Pensei em fazer algo bem saudável, e decidi usar pela primeira vez uma erva aromática que comprei aqui há uns tempos na festa das flores em Vila Praia de Âncora. A erva chama-se Stevia e é um substituto natural do açúcar. Quando a comprei, tive que mascar uma folha para acreditar!! No congelador cá de casa há Gelado de Framboesa e Stevia.
Para preparar este gelado, irão precisar:
- 1 pacote de natas de soja para bater
- 250g de framboeses congeladas
- Raspa e sumo de 1 limão
- 5 folhas grandes de Stevia
- Biscoitos de gengibre picados
Bater as natas de soja durante cerca de 2.5minutos, até que fiquem bem consistentes. No liquidificador, misturar as framboesas, o sumo e a raspa do limão e as folhas de stevia. Triturar tudo muito bem.
Misturar o creme de framboesa com as natas batidas, e colocar o preparado na sorveteira durante 30minutos.
Colcoar o gelado num tuperware de congelação, e reservar no congelador.
Servir numa taça com alguns biscoitos de gengibre picados.
Este gelado é leve e fresco, contrastando na perfeição com o sabor quante que o gengibre confere ao biscoito. A stevia fez o seu trabalho, adocicando ligeiramente o geladinho!!
Estou-me a babar para esse gelado...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ai que vontade de comer um bocadinho de gelado!! :D
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda