A Rafaela está de férias cá em Portugal, com o Sandro. Ele não larga a avó, mas a Rafinha não dispensa uns dias cá por casa... Saí às 17h, o que me parece perfeito para fazer algo diferente, mas com o marido em casa e uma cache cá na zona por fazer, tive que fazer algo rápido, que pudesse ficar a cozinhar enquanto íamos fazer um pouco de geocaching... Perú no forno, mas não me apetecia nada um assado com os aromas e sabores "do costume"... Mel e limão: ADORO!! O marido sugeriu a mostarda em grão...mais o tomilho, um pouco de pimenta da Jamaica. Ficou no forno o Perú com mel e Mostarda!
Ingredientes (para 4 adultos e uma criança)
- 1 coxa de peru desossada
- Sumo de 1 limão grande
- 3 alhos grandes picados
- 2 colheres de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- Flor de sal q.b.
- Pimenta da Jamaica a gosto
- Tomilho seco a gosto
- Azeite q.b.
Numa assadeira grande, colocar a perna de peru com a pele voltada para baixo. Juntar o sumo de limão, o azeite, flor de sal, o mel, o tomilho, a pimenta da Jamaica e os alhos numa tigela, e mexer bem, até formar uma mistura uniforme. Regar o peru com o tempero, e cobrir a assadeira com papel de alumínio. Lever ao forno pré- aquecido a 150ºC, durante cerca de 2h, tendo o cuidado de ir regando o peru. Nos últimos 15minutos de forno, retirar o alumínio para que a carne ganhe um tom mais dourado.
Servir com arroz branco e salada.
Os assados são sempre uma refeição de família, e como a preparação exige pouco tempo de volta da cozinha, podemos sempre dispensar mais algum tempo para por a conversa em dia, ou mesmo para por o inventário de caches atualizado!!
Adoro assados com mel e limão, não sei, acho que confere um requinte a um prato que parece sempre tão básico... A mostarda em grão é um condimento que me surpreendeu. A pimenta da Jamaica, apesar de não ser picante (como já sabem que tanto apreciamos cá em casa), tem um sabor indescritível, entre a noz moscada e o cravinho, acho eu...
Aroma mais quente, alguma textura... Acabou por ser um prato cheio de requinte!
Adoro comida feita no forno, esta receita tem sabores que gosto muito
ResponderEliminarOlá Marisa! Para mim a comida no forno cheira a convivio, amigos e família :-)
EliminarFica delicioso, o mel carameliza a carne, fica mais crocante, tem que experimentar!
Beijinhos,
Virgínia
Gosto muito destes assados com mel e mostarda. Ficou com um aspeto bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Maria João.
EliminarFicou muito bom mesmo. Também gosto muito de mel com mostarda, e aqui ficou muito bem.
Beijinhos,
Virgínia
Uma boa ideia agre e doce...além disso o mel deixa a carne muito mais crocante e bem douradinha!!! Deve de ter ficado bem cheio de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos;
Ficou mesmo crocante, Maria! Gosto de assados porque nos deixam tempo livre ou para dar atenção a convidados, ou para aproveitar um pouco mais de tempo deopis de um dia de trabalho :-)
EliminarBeijinhos,
Virgínia