Desde que tenho a minha "arma especial" ejetora de biscoitos, a preparação é muito mais rápida. e fica mais tempo para a imaginação fervilhar! Já sabem que adoro lavanda, e este ano tenho uma reserva bem grande que o Luís me trouxe de um local perto do quartel onde trabalha... Como tinha a Rafaela comigo, e a lavanda é assunto de meninas, decidi fazer biscoitos de princesas!!
Para preparar estes biscoitos, têm que ter aí à mão:
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1/2 limão
- 160g de açúcar amarelo
-120g de manteiga
- 2 ovos pequenos
- 3 colheres de café bem cheias de lavanda trituradas
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 330g de farinha
- 2 colheres de café de corante violeta em gel
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Acrescentar os ovos e a raspa e sumo de limão, e voltar a bater. Colocar as flores de lavanda trituradas, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Envolver até obter uma mistura homogénea. Colocar o corante e envolver com uma colher de metal grande, até obter a cor desejada (eu coloquei duas colheres de café).
Colocar a massa na película aderente e apertar bem. Reservar no frigorífico, no mínimo 1h. Revestir os tabuleiros de forno com os tapetes de silicone.
Encher o ejetor de biscoitos com massa e escolher a forma das bolachas. Levar ao forno cerca de 20minutos, e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Depois de cozinhados, a cor torna-se mais rosa seco, delicado e suave. Olhava para elas e já só me imaginava na minha biblioteca com um chazinho e um livro...
A textura é suave e fofa, o sabor delicado e cheio de aroma. Ninguém queria acreditar que "levavam flores"!! São de menina, cheios de caprichos e a reclamar atenção... E tal como as meninas fofas, ninguém consegue não fazer-lhes a vontade!
Ofereci um frasquinho destes biscoitos a uma colega, e duraram uns instantes! São miminhos cor de rosa num frasquinho...
Colocar a massa na película aderente e apertar bem. Reservar no frigorífico, no mínimo 1h. Revestir os tabuleiros de forno com os tapetes de silicone.
Encher o ejetor de biscoitos com massa e escolher a forma das bolachas. Levar ao forno cerca de 20minutos, e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Depois de cozinhados, a cor torna-se mais rosa seco, delicado e suave. Olhava para elas e já só me imaginava na minha biblioteca com um chazinho e um livro...
A textura é suave e fofa, o sabor delicado e cheio de aroma. Ninguém queria acreditar que "levavam flores"!! São de menina, cheios de caprichos e a reclamar atenção... E tal como as meninas fofas, ninguém consegue não fazer-lhes a vontade!
Ofereci um frasquinho destes biscoitos a uma colega, e duraram uns instantes! São miminhos cor de rosa num frasquinho...
Que lindos! Adoro a cor, ficaram um miminho.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Maria João. Mesmo que não os visses, e os provasses de olhos fechados, adivinhavas logo a cor!!
EliminarBeijinhos,
Virgínia
Devem ser muito saborosos e adorei a cor com que ficaram
ResponderEliminarOlá Marisa!
EliminarSim, ficaram mesmo saborosos :-)
A cor é sempre uma incógnita, depois da cozedura...
Beijinhos,
Virgínia
Ficaram com uma cor muito linda e bem delicados...o sabor deve ser perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos;
Que lindos!! São mesmo de princesa! Eheheheh :)
ResponderEliminarVisita o meu blog espero a tua participação;)
Beijinhos,
Mafalda
Olá Mafalda!!
EliminarJá tenho a cabeça a mil, para criar uma receitinha com cenoura à altura do "Fornadas de miminhos" :-)
Beijinhos,
Virgínia