Estamos quase em Outubro e já não publico desde Abril. Devo um enorme pedido de desculpas a todos vocês que continuam a visitar o blog à espera que uma nova receita seja publicada... A verdade é que fui mãe de uma linda menina no dia 10 de Maio, e a minha vida agora gira à volta da minha gordinha! Estes quatro meses foram passados a criar as melhores refeições de sempre, leite materno para a minha bebé, continuará a ser assim até ela querer. Agora, está mais crescida, e deixa-me mais tempo para cozinhar.
À hora de almoço estou sempre com o meu marido e a bebé, dá sempre para fazer algo diferente, pois a minha mãe é um pouco esquisita!
A semana Tailandesa no Lidl trouxe até nós uma série de produtos fantásticos, que dão sempre para fazer algo diferente com os ingredientes do dia-a-dia. Ao almoço, 80% das vezes comemos peixe, é a proteína de eleição cá de casa, e o salmão é muito apreciado por mim e pelo Luís, mas a minha mãe não suporta!
Como andamos numa onda de sushi, compramos o molho agridoce, mas não sabia bem o que fazer com ele! Hum...a massa tailandesa estava mesmo ali ao lado, e massa é sempre a primeira opção. Juntamos então a massa, o salmão e o molho agridoce, e mais uns pauzinhos chineses, e lá saiu uma massa tailandesa rápida e deliciosa!
Para esta massa irão precisar: (Para 2 pessoas)
- 125g de massa Noodles
- 2 postas de salmão
- 1/4 de pimento verde em tiras finas
- 1/4 de pimento vermelho em tiras finas
- 1 cenoura grande em tiras finas (uso um descascador tupperware de cortar legumes em juliana)
- 1 cebola em meias luas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Limão q.b.
- Pimenta preta moida q.b.
Temperar o salmão com um pouco de sal, pimenta moida e sumo de limão. Grelhar as postas de salmão numa frigideira, desfazer em lascas e reservar.
No wok, colocar o azeite, a cebola, os pimentos e a cenoura. Deixar cozinhar ligeiramente e acrescantar o salmão. Dois minutos depois desligar o wok.
Numa panela com água a ferver, colocar a massa. Desligar a panela, e deixar a massa repousar durante 4 minutos. Coar a massa e misturar no wok, envolvendo com cuidado para não desfazer muito o salmão. Colocar a massa em praos fundos e regar com molho agridoce, a gosto.
Esta massa fica tão deliciosa que já a cozinhei duas vezes em quatro dias. É uma refeição rápida (ótima para quem tem bebés exigentes, como eu), leve e cheia de sabores! O meu marido ficou viciado... Sabe muito melhor se for comida com pauzinhos :-)
- 125g de massa Noodles
- 2 postas de salmão
- 1/4 de pimento verde em tiras finas
- 1/4 de pimento vermelho em tiras finas
- 1 cenoura grande em tiras finas (uso um descascador tupperware de cortar legumes em juliana)
- 1 cebola em meias luas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Limão q.b.
- Pimenta preta moida q.b.
Temperar o salmão com um pouco de sal, pimenta moida e sumo de limão. Grelhar as postas de salmão numa frigideira, desfazer em lascas e reservar.
No wok, colocar o azeite, a cebola, os pimentos e a cenoura. Deixar cozinhar ligeiramente e acrescantar o salmão. Dois minutos depois desligar o wok.
Numa panela com água a ferver, colocar a massa. Desligar a panela, e deixar a massa repousar durante 4 minutos. Coar a massa e misturar no wok, envolvendo com cuidado para não desfazer muito o salmão. Colocar a massa em praos fundos e regar com molho agridoce, a gosto.
Esta massa fica tão deliciosa que já a cozinhei duas vezes em quatro dias. É uma refeição rápida (ótima para quem tem bebés exigentes, como eu), leve e cheia de sabores! O meu marido ficou viciado... Sabe muito melhor se for comida com pauzinhos :-)
Adoro as semanas temáticas do lidl, a massa tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarParabéns e muitas felicidade!