O Polvo é um molusco muito apreciado pelos Portugueses, e é a personagem de destaque de diversos pratos tradicionais, tais como o arroz de polvo, polvo à lagareiro, polvo assado na brasa e a salada de polvo, regados com o típico molho verde e o polvo cozido do Natal.
Até não desgosto de polvo, e aprecio bastante o polvo à lagareiro e o assado na brasa (sem o molho verde) mas tenho que ser eu a cozinhá-lo... E polvo, também não pode ser qualquer um, gosto dele grande, tenro e do nosso mar! O polvo consumido cá em casa vem vivo cá para casa!!
Comprei no Lidl um esparguete preto fantástico, e apetecia-me usá-lo com algo diferente, pois normalmente cozinho-a sempre com marisco, mas a minha mãe tinha comprado um polvo na peixaria da D. Rosa, e pus mãos à obra, e preparei uma Spaguetti al Nero di Sépia com Polvo Salteado.
Para esta receita, irão precisar:
- meio polvo cozido com meia cebola na água
- 1/2 pimento verde em tiras largas
- 1/2 pimento vermelho em tiras largas
- 1 chalota em meias luas largas
- Tomilho a gosto
- 1 malagueta bem picada
- Sal a gosto
- Azeite q.b.
- 500g de esparguete preto cozido em água com sal
Colocar o azeite, a chalota, os pimentos e a malagueta no Wok, com o lume médio-alto, e ir mexendo sempre até a chalota começar a ficar mais mole e transparente. Acrescentar o polvo, deixando que ganhe alguma cor. Temperar a gosto com sal. Acrescentar o esparguete coado e envolver bem. Colocar tomilho a gosto.
Comi tanto tanto que quase não me levanto da cadeira!!
Delicioso...
Que bela receita...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada Addicted :-) E fácil também!! Ficamos todos com uma barrigada!!
ResponderEliminarBeijinho e obrigada pela visita!
Virgínia Carneiro
Obrigado e muito facel e gostoso
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