Este sábado não se fez a típica refeição de massa... Não estava bem! Não sei passar um fim de semana sem comer um prato de massa. No domingo, que não é habitual cozinhar ao jantar, lá tive que preparar uma bela massada para começar da melhor forma esta semana.
O problema que se colocou foram umas nabiças que nos tinham oferecido e teimavam em olhar para mim sempre que abria o frigorífico... estava a tornar-se díficil abdicar de uma coisa para cozinhar a outra! Então decidi juntar as duas. Houve algum cepticismo por parte do marido quando lhe confidenciei o que iria fazer, mas depois lá decidiu esperar para ver. Preparei para o jantar uma Massada de Nabiças e Feijão Encarnado.
Para preparar esta massada, irão precisar: (para 4 pessoas)
- Azeite q.b.
- 1 cebola média finamente picada
- 1/4 de pimento italiano picado (bem picante)
- 1/2 pimento vermelho em juliana
- 3 tomates maduros sem pele e cortados em cubos
- 400g de feijão encarnado
- 500g de carne de vaca picada
- 1 molho grande de nabiças
- 1/2 cerveja
- Flor de sal a gosto
Num tacho largo colocar o azeite e a cebola, cozinhando até que fique translúcida. Colocar os pimentos e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar a carne, os feijões e o tomate, mexendo bem. Quando o caldo da carne começar a reduzir, acrescentar a cerveja. Colocar as nabiças e retificar os temperos. Caso necessário, acrescentar um pouco de água quente, se o caldo não for sufuciente para a cozedura das nabiças.
Numa panela à parte cozer o esparguete com um pouco de flor de sal. Coar e acrescentar a massa ao preparado de carne. Servir em pratos fundos.
Hum... Sabe a Portugal! Fiquei extasiada com o resultado... Um prato de massa mais tradicionalista, saboroso, rápido e saudável.
E picante, mesmo como eu gosto...Repeti, pois claro!! Agora espera-me uma semana de treino para poder voltar a perder a cabeça no próximo fim de semana!!
Adoro nabiças! Mas nunca me lembrei de as combinar com massa :-) fiquei curiosa, sem duvida!
ResponderEliminarÉ uma delícia mesmo!! Sou um pouco suspeita, porque adoro as duas coisas, mas repeti umas 3 vezes, e lá em casa, mesmo que não gosta muito de nabiças, comeu e repetiu :-)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela visita!!
Virgínia Carneiro
Que rica sugestão adorei; ficou um prato muito bonito e também deve de ser muito bom!
ResponderEliminarPara além de usar as nabiças na sopa e esparregado;nunca me tinha passado pela cabeça dar-lhe este uso!
Beijinhos;
Sobremesas de Domingo.
Que bela massada!! O estômago adora este aconchego :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda