Meus caros seguidores, peço mil perdões por este desaparecimento prolongado, mas o trabalho (dentro e fora da cozinha) tem sido imenso!!
Hoje deu para parar um pouco por aqui, antes de ir por umas bolachinhas de gengibre ao forno...
Aqui há dias recebi o jornal do Lidl e dei de olhos com umas corgetes que são a coisa mais fofa!! Roliças, verdinhas e brilhantes... Fiquei encantada. A minha mãe, que alimenta as minhas loucuras na cozinha, lá me trouxe as corgetes para alimentar a minha imaginação! Como o Luís não é grande amante de corgetes, tinha que caprichar mesmo, na tentativa de o converter a este legume que tanto aprecio. Decidi então fazer algo no forno e com queijinho gratinado, acho que é suficiente pelo menos para ele testar... Saíram do meu forno mas Corgetes com Atum Gratinadas.
Para esta receita irão precisar: (4 adultos comilões :-))
- 7 corgetes redondas
- 4 latas de atum ao natural
- 3 tomates picados, previamente pelados
- 3 alhos francês tenros
- Azeitonas descaroçadas e em rodelas, a gosto
- 5 ovos
- Queijo mozarela ralado, a gosto
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
- Noz moscada ralada a gosto
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa panela colocar água e um pouco de flor de sal. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Para preparar as corgetes, retirar uma "tampinha" da corgete e, com uma colher, retirar o interior. Escalfar as corgetes na água fervente, mantendo-as cerca de 3-4minutos. Retirar e reservar.
Para o recheio, na wok, colocar o azeite e o alho francês e deixar ficar fragrante. Acrescentar o tomate, o atum e as azeitonas e temperar a gosto.
Colocar o recheio dentro das corgetes, mas sem encher até cima aquelas em que quiserem colocar ovo. Polvilhar com mozarela ralada, e levar ao forno cerca de 15 minutos, para que o ovo cozinhe e o queijo fique derretido e ligeiramente gratinado. Servir com saldada
Boas notícias!! Consegui fazer com que o Luís comesse a corgete todinha!! Nem queria querer...
É um gratinado bastante leve, enriquecido pelo ovo. A noz moscada confere um aroma especial. E as gotinhas de redução de vinagre balsâmico para molhar a corgete... Hum! O prazer visual que a estética do prato confere eleva o nível do sabor.
Virgínia, ando há que tempos para experimentar estas courgettes mas ainda não as encontrei à venda. Ficaram lindas, são um miminho, mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos, resto de bom Domingo!
Origada Maria João!!
EliminarNo Lidl cá da zona tem havido bastantes vezes :-) São a coisa mais fofa!!
Beijinho e boa semana
Adoroooo este prato cá em casa também faço esta semana aliás irei fazer as tuas ficaram lindas a ideia do ovo é muito oriaginal tambem coloco beijinhos
ResponderEliminarO ovo realmente dá um toque especial!! Enriquece o sabor e liga todos os ingredientes.
EliminarBeijinhos,
Virgínia Carneiro
Que linduras de corgete!!! Vou ter que procurá-las! :D E que aspecto tãaaaaaooooo delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Obrigada Mafalda!! :-) São mesmo uma fofura. Olha, tem tido sempre no Lidl, pelo menos na minha zona, tenta ai perto.
EliminarFica um prato tão requintado para servir a convidados...
Beijinhos e boa semana
Virgínia
Ainda não encontrei áà venda, ficam realmente muito giras
ResponderEliminarOlá Marisa!! São mesmo muito fofas,acho que o formato da corgete dá um requinte especial ao prato...
EliminarProcura no Lidl, pode ser que encontres.
Beijinhos,
Virgínia Carneiro
Olá,
ResponderEliminarNa sequência de me ter sido atribuído o selo "Liebster award" pela Manuela Teixeira do blog "Sabores com tempo", tenho (entre outros desafios) de nomear e atribuir a 11 outros blogs este mesmo selo.
Como tal, este e-mail serve apenas para referir que foi presenteada.
Espero que lhe agrade a notícia, e que responda ao desafio, tal como eu fiz, para que possamos conhecer outros blogs e possamos promover o acto de partilha de conhecimento.
Atenciosamente,
cooktasteshare.blogspot.pt/
Olá!!
EliminarMuito obrigada pela visita e pelo reconhecimento!! Fico muito feliz pela nomeação, e é claro que vou participar :-)
Beijinhos,
Virginia Carneiro
Além de lindas, são deliciosas. Bela apresentação.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html