quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Laçarotes

Ai... Este desafio da Milaneza e do Blog Cinco Quartos de Laranja está a por a minha imaginação a mil à hora!! E ontem preparei a minha terceira participação no desafio. E como tinha o Francisco para jantar, decidi utilizar um ingrediente que ele adora: o presunto. Depois veio a escolha da massa, e como me apetecia fazer assim uma coisa fofa para subir o astral (que tem andado perdido por aí algures), pensei no Farfalle da Milaneza. Hum... Perú, presunto e laranja, mais uns tomatinhos cereja que ainda tenho na horta... Só falta empiriquitar o perú! Fui então comprar fio norte, e pronto! Resultaram uns Rolinhos de Perú e Presunto com Farfalle da Milaneza.

Para preparar esta deliciosa receita, que até agrada os mais exigentes, irão precisar: (receita para 4-5 pessoas)
- 1 embalagem de Farfalle da Milaneza
- cerca de 15 tomates-cereja
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- segmentos e sumo de 1 laranja
- 1/2 pimento verde em juliana fina
- 1 limão
- 9 bifes de perú
- 9 fatias grandes de presunto
- 1 cebola bem picada
- 1 ramo grande de salsa
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída a gosto

Colocar uma panela de água com sal a ferver para posteriormente cozer a massa. Temperar os bifes de perú com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Colocar o presunto sobre o bife e enrolar, prendendo com um fio norte, terminando com um laço. Repetir o processo em todos os bifes de perú.
Numa panela, colocar a cebola picada, o pimento e o azeite e deixar refogar até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescentar o tomate cereja, a salsa picada e a polpa de tomate. Temperar com sal e pimenta moída e colocar os rolinhos, o sumo da laranja e os segmentos. Deixar refogar em lume médio, virando os rolinhos de vez em quando, e tendo o cuidado de não deixar a carne cozer demais.  
Colocar a massa a cozer na água previamente aquecida e retirar quando estiver al dente

Servir os rolinhos por cima da massa, regando com um pouco do molho de tomate e laranja.
A acidez do tomate é cortada pela textura suave da laranja... As cores evocam o Outono em todo o seu esplendor!
De comer e chorar por mais!!

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Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia