Sábado é dia das loucuras gastronómicas, e este sábado foi loucura a dobrar, pois amanhã é dia de trabalho! E será que existe algo melhor que massa, picante e camarão tigre para recarregar energias?! Apetecia-me também massa folhada estaladiça com oregãos e parmesão...Mãos à obra! Já agora, para ser perfeito, vamos fazer uma sessão de geocaching no prato e esconder o esparguete. A caça ao tesouro está oficialmente aberta!!
Para esta deliciosa receita precisam de: (para 3 pessoas)
- Azeite q.b.
- 1 copo de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- 2 copos de água fervente
- 300g de esparguete picante Milaneza
- 3 tomates maduros em fatias
- 1/2 cebola
- 21 camarões tigre
- 1 base de massa folhada de compra
- 1 ovo batido
- Oregãos a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. No Wok, colocar o azeite e a cebola e deixar ficar transparente. Acrescentar o camarão e deixar lourar ligeiramente. Acrescentar o sumo de limão. Colocar o vinho branco de deixar ferver cerca de 3 minutos. Colocar a água e a massa. Temperar a gosto.
Preencher os pratos com a massa, tendo o cuidado de manter bastante calda para que a massa coza. Tapar o prato com a massa folhada, pincelar com ovo batido, polvilhar com oregãos e parmesão ralado.
Colocar no forno cerca de 20 minutos, até adquirir um tom dourado. Servir de imediato.
Comia dois pratos seguidos!! É fantástico, fácil e cheio de sabor... A massa folhada crocante embebida no molho da massa, o camarão crocante com o travo do limão... Sem palavras!
Adorei a sugestão :) bem divertida!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Obrigada!! Ficou a ser um dos meus pratos de eleição :-)
EliminarAinda fui "roubar" mais 1 pouco ao prato do vizinho!!!
Beijinhos
Virgínia Carneiro