quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Um 2013 recheado de coisas boas!!

Tal como o "Boas Entradas", o "2013 recheado de coisas boas" é também uma expressão muito frequente nesta época do ano. E, tal como vos referi, ando a seguir à letra aquilo que me desejam, e se é um 2013 recheado, vamos começar já o ano com umas Bolachas de Baunilha com Creme de Lima!

Para preparar as bolachas, irão precisar:
- 1 vagem de baunilha
- 200g de manteiga amolecida
- 350g de açúcar light
- 1 ovo grande
- 400g de farinha
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó

Para preparar o creme de lima, irão precisar:
- Raspa de 3 limas
- 8cl de sumo de lima
- 3 gemas
- 150g de açúcar light
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 75g de manteiga em cubos
Num recipiente juntar a manteiga com o açúcar e bater bem. Acrescentar a essência de baunilha, as sementes da vagem e o ovo e bater bem até formar um creme. Noutro recipiente colocar a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, e peneirar para dentro da mistura anterior, envolvendo delicadamente com as mãos, até criar uma massa areada, que se desprende facilmente das paredes do recipiente. Envolver a massa com película aderente e colocar no frigorífico cerca de 1.30h.
Pré aquecer o forno a 180ºC. Preparar os tabuleiros de forno com os tapetes de silicone. 
Para preparar o creme, colocar a raspa da lima, o sumo, as gemas e o açúcar num tacho, e levar a lume médio-alto, mexendo sempre para que não ferva, pois pode ganhar grumos. Quando começar a engrossar, retirar e acrescentar o amido de milho. Passar num passado de rede fino e reservar no frio.
Depois da massa ter estado o tempo suficiente no frigorífico, retirar, tender e cortar as bolachas todas da mesma forma. Levar ao forno, deixando dourar. Depois de frias, rechear com o creme de lima, colocando uma bolacha sobre a outra.
O creme de lima é delicioso, e o travo ácido corta o sabor doce da baunilha. Ótimo com um chazinho para passar a primeira tarde do ano...

2 comentários:

  1. Fiquei a babar como sempre. Adoro a sugestão. E nada melhor para entrar o novo ano. Um excelente 2013, carregado de coisas boas :-)

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    1. Obrigada!! :-) Estavam mesmo deliciosas... Com um chazinho e em frente à lareira, não há melhor!
      Votos de um 2013 muito doce e recheado de sucessos e felicidade.

      Beijinhos,
      Virgínia Carneiro

      que-massada.blogspot.pt

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia