sexta-feira, 29 de março de 2013

Bruscetas de Atum com Ovo Escalfado

Quando o Luis cá está, é muito complicado seguir a dieta à risca... Num almoço desta semana, aproveitei para utilizar umas fatias de pão alentejano e uns ovinhos, e decidi preparar umas Bruscetas de Atum com Ovo Escalfado
Adoro ovos escalfados, e se a receita envolver algo de origem alentejana, tanto melhor...
Para preparar esta receita, irão precisar: (para 2 pessoas)
-2 fatias de pão alentejano
-azeite q.b.
-3 dentes de alho picados, e sem pedúnculo
-Oregãos a gosto
-3tomates maduros
-1/2 pimento vermelho em juliana
-1/2 cebola roxa em juliana
-1 ramo grande de salsa
-2 latas de atum ao natural
-1/4 de peperoni picado
-Flor de sal a gosto
-2 ovos escalfados em agua com um pouco de vinagre
-Queijo emental ralado, a gosto

Pré-aquecer o forno a 200Cº. Colocar num tabuleiro o tapete de silicone e dispor as duas fatias de pão alentejano pinceladas com uma mistura de azeite, alho e oregãos. Levar ao forno cerca de 15 minutos. 
No Wok, colocar azeite, a cebola roxa e o peperoni, e mexer até que a cebola comece a ficar translúcida. Acrescentar o tomate, o pimento e o atum e mexer bem. Temperar a gosto e acrescentar um pouco de azeite se necessário. No final, colocar a salsa picada grosseiramente. 
Dispor o preparado de atum por cima do pão, colocar o ovo e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a gratinar. Servir com salada.

Um autentico banquete de preguiça, pois é um prato tão rápido de confecionar! O atum ao natural não permite que o sabor do atum se sobreponha ao da salsa, e os dois sabores acabam por casar na perfeição...

2 comentários:

  1. Virgínia, cá estou eu (agora parece que já sei funcionar melhor com isto)!
    Os teus pratos diferentes são de babar para o computador!
    Adoro todos os ingredientes, vou ter de experimentar!:D
    Desejo a ti e à tua família uma Santa Páscoa!
    Beijinhos,
    Mafalda

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  2. Olá Mafalda!! Espero que tenhas tido uma boa Pácoa... A minha foi bastante diferente do habitual :-)
    Este prato é uma delícia e tão fácil de preparar! Quando apetece assim algo mais apetitoso é perfeito.

    Beijinho,
    Virgínia

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia