segunda-feira, 8 de abril de 2013

Taça de Bolo de Amêndoa, Framboesa e Crud de Limão

Esta semana tive uma encomenda de bolo de aniversário. Pela primeira vez aconteceu um pequeno acidente que me levou a ter que repetir tudo de novo: o bolo de amêndoa partiu-se!! O sabor ficou delicioso, bolas... Fiquei mesmo chateada. Lá coloquei mãos à obra e fiz os bolos de novo, mas fiquei com um fantástico "bolo escangalhado" que precisava de reaproveitar.
Ontem foi o dia de o fazer. Preparei umas Taças de Bolo de Amêndoa, Framboesa e Crud de Limão.
Para preparar esta vistosa sobremesa, irão precisar:
- Bolo de Amêndoa em pedaços pequenos (pode ser qualquer bolo)
- 250g de Framboesas Frescas
- 3 iogurtes gregos magros
- 150ml de crud de limão
- Hortelã chocolate para decorar
 
Nas taças, colocar uma camada de bolo desfeito. Sobrepor o iogurte grego, o crud e depois as framboesas. Repetir as camadas, terminando com o crud de limão. Decorar com hortelã chocolate. Para o Crud: Colocar numa panela a raspa de 3 limões, 8cl de sumo de limão, 3 gemas e 150g de açúcar. Levar a lume brando mexendo várias vezes até começar a engrossar. Retirar do lume, acrescentar 2 colheres de sopa maizena e 80g de creme de soja em cubos, mexendo entre cada um. Passar o creme por um passados fino e colocar no frigorífico, utilizando bem fresco.
Fresco, fácil, cheio de cor, prático e delicioso!! Um aproveitamento irresistivel, e lindo de morrer para sobremesa de um almoço primaveril... A Primavera é que está um pouco teimosa, não é verdade!? Vamos colocá-la na mesa para ver se ganha coragem e fica entre nós!
 

7 comentários:

  1. Além de aproveitares ficas-te com uma sobremesa deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma sobremesa bem gulosa!

    ResponderEliminar
  3. Fantastico!! Ahora que viene la primavera apetecen recetas así!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Olá Virginia!
    Bem! estas tacinhas ficaram um esplendor de tentação...lindas lindas lindas!
    Apetece-me tanto roubar uma que o vou fazer; depois devolvo a tacinha lavada.

    Muitos parabéns;
    Já a seguia na Página e vou também faze-lo no Blog.
    Beijinhos.
    Sobremesas de Domingo.

    ResponderEliminar
  5. fiquei a babar com esta sobremesa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bonito sobremesa, adorei as cores :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia