quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Biscoitos de Avelã e Chocolate

Esta semana fiz bolachinhas de aveia e mel para adoçar a semana cá de casa. Ao publicar a receita na nossa página do facebook, uma das nossas seguidoras (e minha colega dos tempos da escola) sugeriu que criasse uma receita de biscoitos/bolachas com avelã e chocolate. Gostei da ideia, e aceitei o desafio. Como as bolachas de aveia e mel duraram um dia, tive que repor o stock de bolachinhas, e porque não criar os biscoitos com os sabores que a Manuela me sugeriu?? Saem quentinhos os biscoitos de avelã e chocolate!
Ingredientes para os biscoitos:
- 50g de avelãs moidas
- 100g de pepitas de chocolate preto moído
- 70g de manteiga à temperatura ambiente
- 120g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 200g de farinha
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar os tapetes de silicone sobre os tabuleiros e reservar.
Num recipiente fundo colocar a manteiga , o açúcar e o ovo e mexer bem com as mãos. Acrescentar o chocolate e as avelãs moídas, e mexer de novo. Terminar colocando a farinha e o fermento e envolver bem com as mãos. Cobrir a massa com película aderente e levar ao frigorífico, no mínimo, 30minutos.
Com um ejetor de biscoitos, fazer pequenos biscoitos colocando-os nos tapetes de silicone, e levando ao forno cerca de 10minutos. Se não tiver ejetor de biscoitos, criar pequenas bolinhas com as mãos, e "amassar" a superfície com uma colher.
Que cheirinho a Nutela na cozinha! Ficaram tão crocantes e são tão tão viciantes que sobrou meia dúzia para hoje. Com chá, café, leite ou só mesmo os biscoitinhos, não dá para resistir...

3 comentários:

  1. Devem ser deliciosas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Devem ser deliciosos, adoro avelãs!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Que delicia!! Estas vão pelo mesmo caminho... devem ser tão boas que não chegam até amanhã!! :)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia