domingo, 24 de fevereiro de 2013

Biscoitos de Limão e Canela


Já sabem que cá em casa não se consomem bolachas processadas, e esta semana, decidi fazer uns biscoitinhos crocantes de limão e canela, tentando procurar o sabor de uns biscoitos que comia sempre que ia às compras com a minha avó a Póvoa de Varzim. Vinham num saquinho de papel, em forma de rosquinha, e eram tão viciantes que só parava de comer quando acabavam. 
Para estes biscoitos, irão precisar:
- 200g de manteiga
- 225g de açúcar
- 1 limão (sumo e raspa)
- 2 ovos
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café bem cheia de fermento em pó
- 650g de farinha
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os tapetes de silicone nos tabuleiros. 
Num recipiente bater bem a manteiga e o açúcar, até obter um creme. Acrescentar o sumo e raspa do limão, os 2 ovos e a essência de baunilha, e bater bem até que a mistura se torne homogénea. 
Acrescentar a farinha, a canela e o fermento peneirados, e envolver com as mãos, até que a massa se desprenda das paredes do recipiente. Envolver a massa em película aderente e reservas no frigorífico cerca de 1h. 
Moldar a massa em rosquinhas ou outras formas, e levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas. Deixar arrefecer numa grelha.

Depois da massa estar pronta, pedi à mãe para me ajudar, e foi uma luta por causa das formas que iríamos dar! Eu quis dar uma forma diferente àquela que estávamos habituadas, e ela quis manter as rosquinhas. A verdade é que sabem melhor daquela forma.
O resultado foi mesmo o que pretendia!! Depois de arrefecerem, ficam crocantes e desfazem-se na boca... São viciantes e sabem a saudade e nostalgia...

4 comentários:

  1. Se não tivesse a caixa das bolachas cheia ia já experimentar essa receita, devem ser uma maravilha!
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e com sabor a limão e canela agradam-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Estes biscoitos são mesmo deliciosos! Leves e crocantes, com um sabor muito acolhedor. Aguentam-se muito bem 2 semanas num bom tupperware :-)

    Beijinhos,
    Virgínia Carneiro

    ResponderEliminar
  4. Andava a proucurar uma receita de biscoitos e encontrei esta, já roubei...
    Parecem muito bons obrigada irei fazer.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia