quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Biscoitos de Goji, Sementes de Papoila e Girassol

Outra vez a fazer nova receita sem a balança por baixo do recipiente... Não perco esta mania de fazer receitas a olho, sem a balança para depois puder ser-vos fiel na transmissão da receita!! Bem, vou tentar aproximar a quantidade de cada um dos alimentos o melhor que conseguir... Estes biscoitos também são fáceis, e se souberem qual a consistência da massa que se pretende, com certeza que irão obter uns biscoitinhos saudáveis e deliciosos para acompanhar o vosso chazinho!
Para estes biscoitinhos irão precisar: (valores aproximados)
- 150g de manteiga amolecida
- 120g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de café de canela
- 1 mão mal cheia de sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 80g de goji
- 450g de farinha peneirada
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar os tabuleiros, colocando os tapetes de silicone. 
Num recipiente, com a batedeira, misturar o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea. Acrescentar o ovo e a raspa de limão e bater de novo. 
Colocar as sementes e envolver com uma espátula de silicone. Acrescentar a farinha, o bicarbonato e a canela peneirados, e envolver sem mexer demais. A massa deve desprender das paredes, mas sem ficar muito presa. No caso de ser necessário, acrescentar um pouco de farinha. 
Colocar a massa em película aderente e apertar bem. Levar ao frigorífico no mínimo 30 minutos (gosto sempre de deixar umas horas, a massa fica mais fácil de trabalhar). 
Na toalha de trabalho Tupperware, tender a massa utilizando um pouco de farinha na superfície da toalha e do rolo da massa. 
Cortar tiras de aproximadamente 1cm de largura por 8cm de comprimento, e "enroscar" a tira de massa. 
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados. Deixar arrefecer numa grelha, para ficarem estaladiços.
Os biscoitos ficam estaladiços, saudáveis e deliciosos!! Ótimos para o pequeno almoço, lanche e até para acompanhar o café do fim da noite...

2 comentários:

  1. Não conhecia este blog! Mas estou completamente maravilhada :)

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  2. Obrigada!! Fico muito feliz por ter gostado tanto :-)
    Agradeço muito a visita, e seja bem vinda à comunidade "Que Massada".

    Virgínia Carneiro
    que-massada.blogspot.pt

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia