terça-feira, 9 de julho de 2013

Omelete com Manjericão, com aroma a Verão

Ufa... Que calor!! Não apetece comer nada... Saladinhas e frutas frescas, e uns pratos bem leves são a única coisa que ainda vamos conseguindo aguentar no estômago.
As galinhas da minha sogra e dos meus amigos que têm galinheiros andam também numa azáfama, e encheram o meu frigorífico de ovos!! Ontem decidi fazer umas Omeletes para o jantar. Acho que é um prato que toda a gente prepara em casa, e cada um tem a sua técnica, mas uma omelete saborosa e perfeitinha não é assim tão fácil de conseguir...
Preparei então umas omeletes de queijo e fiambre de perú, aromatizadas com umas folhinhas de manjericão da minha horta!
Para preparar as omeletes, irão precisar: (para 3 omoletes)
- 6 ovos caseiros médios
- Pimenta da Jamaica a gosto
- Folhas de manjericão, a gosto
- 6 fatias de queijo gouda magro
- 6 fatias de fiambre de frango e/ou peru
Bater 2 ovos de cada vez, tendo o cuidado de bater pouco os ovos, mantendo a clara inteira. Acrescentar pimenta da Jamaica, a gosto.
Num tacho anti-aderente, passar um guardanapo com um pouco de azeite na superfície, para que a omelete seja mais fácil de manusear.
Colocar os ovos no tacho, quando este já estiver quente, e em lume médio-alto fazer a omelete. Levantar uma extremidade, utilizando uma espátula anti-aderente, e deixar o ovo da superfície ir para baixo do ovo que já está cozinhado. Colocar duas fatias de queijo no centro da omolete, sobrepor o fiambre e por fim as folhas de manjericão. Dobrar as duas extremidades, e depois virar a omelete, para cozinhar bem o interior.
Servir com saladas e frutas.
Bem, o manjericão deu outro requinte a este prato tão tradicional... O aroma, o sabor mediterrânico, ficou uma delícia! É uma das minhas ervas aromáticas de eleição, e este foi semeado por mim! Sabe a carinho e a casa...

7 comentários:

  1. Gosto muito de pratos com ovos...e esta omelete tem sabores que eu adooooro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria João! Também adoro ovos, até na sopa coloco por vezes um ovinho escalfado! Acho que esta omelete sabe a verão, não é??

      Beijinhos,
      Virgínia

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Obrigada Marisa!
      Sim, fica mesmo uma delícia. Experimente!! :-)

      Beijinhos,
      Virgínia

      Eliminar
  3. Que delicia! É uma óptima ideia para o jantar.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, acho que é um excelente jantar de verão! Leve e cheio de aroma! :-)

      Beijinhos,
      Virgínia

      Eliminar
  4. Adorei esta omelete.
    Deve ter ficado deliciosamente perfumada.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia