quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Grão a grão

Adoro os ingredientes tipicos de outono, e a romã é o que me agrada mais!! É raro o dia em que não devoro uma, grãozinho por grãozinho. A meu ver, é a fruta de paciência. O tempo que demora a descascar, e o prazer de degustar o sabor de cada um dos grãos... Como gosto tanto tanto de romãs, já fiz os muffins de maçã e romã, mas estava a apetecer-me era um prato salgado com esta deliciosa fruta. E com fruta, a primeira coisa que me ocorre é chutney. Um chutney de romã é música para os meus ouvidos... E liga bem com? Hum...Frango! 
Folhados de Frango com Chutney de Romã

Então, para o chutney, precisam de: 
- 2 romãs descascadas;
- 1/2 chalota bem picada;
- 2 alhos picados;
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 300ml de vinagre balsâmico;
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Colocar a cebola, o alho e o azeite num tacho e deixar refogar até que a cebola comece a ficar transparente, mas sem deixar o alho queimar. Acrescentar o vinagre balsâmico e o açúcar, o sal, a pimenta e 2/3 da romã, e deixar reduzir até ficar 2/3 do volume inicial.O resultado deverá ser uma pasta mais ou menos consistente, ligeiramente adocicada. Reservar. 

Para os folhados precisam de:
- 10 folhas de massa filo
- 10 bifes de frango grelhados(previamente temperados a gosto)
- azeite para pincelar
- Arroz basmati para acompanhar
- Alguns grãos de romã

Colocar duas folhas de massa filo sobrepostas, pincelar com azeite para que colem uma à outra, e cortar verticalmente em dois retângulos.  Em cada retângulo, colocar  um bifinho de frango, o chutney de romã a cobrir, e colocar alguns grãos da romã reservada na confeção do chutney. Enrolar em forma de guardanapo, colando a massa filo com azeite. Repetir o processo até esgotar os ingredientes. Colocar os folhados no forno pré-aquecido a 170ºC até que os folhados fiquem dourados (cerca de 20 minutos). Servir com arroz basmati e decorar com alguns grãos de romã.


É uma refeição cheia de aroma, devido ao arroz basmati e ao chutney. Tem um travo ligeiramente adocicado, que extasia alguns, mas não agrada a outros... É uma questão de fazer e avaliar a reação do vosso palato.Eu adoro!!!

4 comentários:

  1. Que receita maravilhosa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Obrigada Addicted!! Sabor diferente e agradável.
    Obrigada pela visita :-)

    Virgínia

    http://que-massada.blogspot.pt

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  3. olá! Que sugestão linda! O outono traz, de facto, coisas maravilhosas, e estes folhadinhos têm um ar mesmo tentador!
    Bjs
    Paula

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  4. Obrigada Paula!! Fica mesmo com um aspeto delicioso, que faz jus ao sabor :-)

    Obrigada pela visita
    Um beijinho
    Virgínia Carneiro

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia