segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Mudança de planos

Tal como vos referi na anterior receita (das entradas de emmental e tomate cereja), vai haver comemoração cá em casa, e ando na fase dos experimentos de acepipes, para que no dia D não hajam surpresas. Decidi fazer umas cornucópias com massa folhada, e foi daqui que sobrou a tal tirinha de massa que deu origem às suculentas entradas! Depois de prontas, achei que o interior era muito grande para recheio salgado, e como entretanto criei os folhadinhos, reservei as cornucópias.
Entretive-me na confeção do prato principal, e por momentos esqueci as cornucópias, que acabaram por não ter utilidade.
No fim do jantar, e por ser sábado, dia de manjar dos Deuses, não apetecia só o cafezito para selar a nossa fantástica refeição, por isso houve mudança de planos quanto ao futuro das cornucópias, e em vez de salgados, deram origem a um delicioso acompanhamento doce e delicado para o nosso aveludado café Nespresso: Cornucópias de maçã e lavanda.

Para esta receita, irão precisar: 
- 6 cornucópias previamente preparadas (enrolar uma fina tira de massa folhada num molde em forma de cone, e pincelar com ovo. Levar ao forno até ficarem douradas)
- 2 maçãs amarelas em cubos
- 2 colheres de sopa de mel bem cheias
- 1 colher de café de canela
- 2 colheres de chá rasas de flores de lavanda secas
- 50g de nozes picadas
Colocar todos os ingredientes, exceto a lavanda num tacho anti-aderente, em lume médio, e mexendo sempre, aguardar que a maçã fique cozida. Acrescentar a lavanda e mexer. Encher as cornucópias com o recheio e decorar com lavanda seca. Servir quente.
Primeiro perdem-se uns quantos segundos a admirar a beleza desta sublime sobremesa, depois desfaz-se na boca, e o aroma da lavanda... Todos os sentidos envolvidos na degustação desta maravilha! 

5 comentários:

  1. Deve ser delicioso...adoro!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Obrigada Addicted!! É mesmo delicioso, de comer com os olhos e com a boca :-)

    Beijinho,
    Virgínia Carneiro

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  3. Fiquei vidrada nessas cornucópias. Estão perfeitas e bem originais.
    Adorei.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Obrigada Papoila! :-) Ficaram bem mesmo!!

    Beijinho,
    Virgínia Carneiro

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia